La Hechicera Rum: Kolumbianischer Rum für Kenner
Der Rum La Hechicera wird von der Casa Santana Liquors Ron y Mezcaldas SAS produziert. Er wurde anlässlich der Hochzeit der Firmengründerin aus der Taufe gehoben und hat sich schnell zu einem Geheimtipp unter Kennern verbreitet, der immer mehr Anhänger findet. Der sehr klar strukturierte und trockene Rum wird aus verschiedenen Rum-Sorten mit einem Alter zwischen 12 und 21 Jahren verblendet. Verantwortlich für die gleichbleibend hohe Qualität des Rum ist der Master Blender Giraldo Kagana, welcher sich durch sein hervorragendes Gespür für die unterschiedlichen Rum-Sorten auszeichnet. Der La Hechicera Rum wird im Solero-Verfahren veredelt, was eine gleichbleibend hohe Qualität der verschiedenen Jahrgänge zur Folge hat.
Das Solera-Verfahren für den La Hechicera Rum
Bei diesem Verfahren lagern mindestens drei Reihen Fässer übereinander. Die untere Fassreihe wird dabei als Solera bezeichnet und aus dieser werden die Inhalte für den Verkauf entnommen. Es wird maximal ein Drittel des Inhaltes entnommen und anschließend aus den oberen Fässern wieder nachgefüllt. Somit kann eine gleichbleibende Qualität des Rums erreicht werden, da sowohl sehr gute Jahrgänge als auch etwas schlechtere Jahrgänge in der Gesamtmenge des Rums nivelliert werden.
Ein Rum für echte Genießer und Kenner
Der La Hechicera Rum überzeugt bereits beim Eingießen. Die Bodega Casa Santana arbeitet ausschließlich „From Barrel to Bottle“, fügt also keinerlei Additive zu Ihrem Rum hinzu. Dennoch besticht der Rum durch seine charakteristische Färbung in vollen und satten Tönen. Der Rum zieht am Glas angenehme Schlieren und wirkt angenehm ölig und verlockend. Auch in der Nase kann La Hechicera überzeugen. Dem Genießer steigt zunächst das Aroma frisch gerösteter Kaffeebohnen in die Nase, welche von einer zarten Schokoladen-Note begleitet werden. Die fruchtigen Ansätze von Kochbanane und Vanille werden von einem leichten Duft frisch gepflückter Pfefferminzblätter begleitet.
In der Geschmacksprobe überrascht der La Hechicera durch seinen Variantenreichtum. Das erste Aroma ist überraschend fruchtig und reichhaltig mit starken Noten von Pflaumenmus und Schokolade. Erst nach kurzer Zeit am Gaumen entwickeln sich Aromen von Chili, schwarzem Pfeffer und Zimt, welche sich lange halten und dem trockenen Rum einen eigenen Charakter verleihen. Der Abgang des La Hechicera Rums ist langanhaltend und kräftig und besticht durch die kräftigen Muskat- und Kakao-Noten, welche von weißem Pfeffer und süßer Vanille abgerundet werden. Der La Hechicera ist ein sehr trockener Rum, der sich dennoch eine eigene, charakteristische Süße in seinen Aromen bewahren konnte.
Schreibe die erste Bewertung für „La Hechicera Rum 12-21 Jahre Columbien 40% 0,7l“